обо мне

Моя фотография
София, Bulgaria
Здравейте! Аз съм родена и израснала в Москва, но от 2008г. живея в България. Моето хоби е шиене на играчки, чанти, декорации за дома, а също така и текстилно оформление на помещения. :) tilli-milli@yandex.ru

7 сент. 2011 г.

Сумка с котом и мой первый МК :)

Несколько девочек с болгарского форума попросили меня рассказать, как я шила сумку с зайцами. Так появился мой первый МК. Не судите строго, снимать процесс, подзаряжать фотоаппарат, обрабатывать фотки, уфффффф - я бы еще пару сумок успела сшить! В один момент почувствовала себя оператором фильма - это ж надо исхитритaся как-то все снять так, чтобы и понятно, и красиво.  Ну первый блин комом, уже поняла какие ошибки допустила: ткань для МК надо было взять другую, с отличающейся изнанкой, фон и тд. Да и мыльница моя уже совсем умирает. :( Но я все же покажу и надеюсь кому-то пригодится :) 
Итак шьем такую сумочку: 

1) Выкраиваем три прямоугольника 78х32 см из основной, подкладочной ткани и синтепона.
 Два прямоугольника 56х10 см из основной ткани.
Аппликацию, которую вы хотите видеть на сумочке, у меня котик с рыбкой :)



2) Подготовим ручки: складываем пополам по длине, изнаночной стороной внутрь, заглаживаем. Затем разворачиваем и к центру приглаживаем края. Снова складываем, должно получится 4 сложения. 
3) Стачиваем детали по краям. Ручки готовы.
4) Размещаем аппликацию на лицевой стороне сумки, закрепляем (булавками или клеевой лентой), пришиваем, любуемся))) 

5) К изнаночной стороне основной детали подкалываем булавками синтепон, стачиваем со всех сторон, как можно ближе к краю, отрезаем лишнее.
6) С тыльной стороны сумки делаем стежку, я сделала  строчки декоративным швом. Отглаживаем.
7) Складываем пополам детали основы и подклада лицевой стороной внутрь, стачиваем боковые швы. 
8) Боковые швы соединяем со сгибом, уголки прошиваем, это будет ширина дна, у меня 7см. Проделываем эту операцию со всеми 4 углами и отрезаем.
9) Основу выворачиваем на лицо и проглаживаем швы.
10) Ну и осталось правильно собрать нашу сумку. :) В поклад вкладываем основу так, чтобы они оказались лицевыми сторонами друг к другу.  Между основой и подкладом заправляем ручки на расстоянии 7 см от боковины, следим за тем, чтобы ручки не были перекручены. Получается многослойный бутерброд :) Сшиваем края сумки по кругу, оставляя 10-15 см непрошитыми.
11) Выворачиваем сумку.
12) Заправляем подклад внутрь и прошиваем еще раз сумку на расстоянии 0,2-0,3мм от края. Таким образом закроем непрошитый участок, используемый при выворачивании. 
Готово! :)




4 комментария:

  1. Много ти благодаря за подробното описание! Като за първи път просто си се справила чудесно!- със снимките , ряазбира се:)Чантата е много красива, както всички други!

    ОтветитьУдалить
  2. Браво Анна!Отново страхотно изпълнение!Котенцето с рибката са много,много сладки:)

    ОтветитьУдалить
  3. traiana, благодаря ти много! Винаги ме подкрепяш с добри думи, много си мила! Това е много важно за мен :)
    Оксана, надеюсь, пригодится, пользуйся! :) И тебе спасибо!
    Кате! Благодаря! :) Радвам се, че мога да ти върна маааалко положителна енергия, която взимам от твоя блог! :) И тук пожелавам на баща ти много здраве и бързо възстановяване!

    ОтветитьУдалить